17/3/17

Ropa que huele a flores + Cookie gigante

¡Buenas tardes!
Hoy tengo para vosotras un tip y una receta facilísima para que la hagáis si os apetece este fin de semana.

Hace tiempo mi amiga Paula, dijo que por qué mi ropa olía siempre a flores... me quedé O-O y me cansé de reír, pero después de eso hubo más personas que me lo preguntaron y hace unas semanas volvieron a preguntármelo las profes de la escuela infantil del Pitin, ¿que es lo que
utilizas que la ropa del nene huele siempre tan bien? (esta vez no hubo comparación con las flores jajaja)

Pues lo que uso que hace que la ropa tenga ese olor tan rico no es otra cosa que el suavizante de Flor azul, el de toda la vida, vaya.


Así que ya sabéis a que huele la ropa en Villa Pitin, me encanta y no lo cambio por nada, yo creo que llevo usandolo desde que me independicé.

Y ahora vamos a por la receta.

Como estuve un tiempo de baja, estuve enganchadísima a youtube y descubrí un montón de canales nuevos, entre ellos el de Dirty Closet, una influencer que tiene un canal de moda y maquillaje y también alguna receta. Me encantó esta megacookie y al día siguiente ya me puse a ello.

El día del padre es el domingo así que podéis sorprenderlo con esta galleta para desayunar :)

Os voy a escribir aquí la receta pero os recomiendo que veáis su vídeo aquí, porque lo explica superbien y así podéis ver el paso a paso.



Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla
- 150 gr de light brown sugar + 50 gr de azúcar blanca
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 150 gr de chocolate
- 80 gr de nueces

1- Derretimos la mantequilla y le añadimos el azúcar batimos con unas varillas y dejamos templar batiendo de vez en cuando.

2- Picamos a mano el chocolate y las nueces, yo lo dejo todo en trozos más bien grandecitos, y reservamos un poquito de cada para decorar la galleta.

3- Tamizamos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la canela.

4- Cuando la mezcla de la mantequilla con el azúcar esté ya templada le incorporamos el huevo y la cucharadita de pasta de vainilla y batimos hasta que quede todo bien integrado.

5- A la mezcla anterior ya podemos añadirle los ingredientes secos, y vamos integrándolo todo poco a poco con la espátula.

6- Cuando ya esté casi, le añadimos el chocolate y las nueces y terminamos de incorporar todo a la masa, que será bastante compacta.

7- Engrasamos el molde y extendemos en él la mezcla, yo utilizo un molde desmontable de 25cm de diámetro y va perfecto. Además de engrasarlo también le pongo en el fondo una lamina de papel de horno, y decoramos la galleta con el chocolate y las nueces que habíamos reservado


8- Metemos en el horno previamente precalentado a 180º entre 20 y 30 minutos depende de como os guste de cocida la galleta, la gracia está que los bordes estén crujientes y el centro blandito, para mí lo perfecto son los 30 minutos.

9- Importante dejar enfriar bien antes de desmoldarla o se os partirá ;)



Está buenísima, desde que la descubrí ya llevo hechas un montón, la he llevado a la escuela del Pitin y les ha encantado también, ya veis que no tiene ciencia ninguna y se tardan apenas 15 minutos en hacer.



* El light brown sugar tenéis un vídeo aquí en el que Dirty Closet os enseña como hacerlo en casa, pero es cierto que si no os apetece podéis hacer la receta directamente con azúcar blanco normal ( En total serían entonces 200 gr de azúcar blanco)

* Podéis usar el chocolate que más os guste, he probado con varios y con el que más nos ha gustado ha sido el que ella usa en el vídeo que es el de 70% de la marca valor.

* La pasta de vainilla que he usado la compré en Maria Lunarillos, aquí, si no la tenéis no pasa nada, la galleta está riquísima igualmente ;)

Espero que os haya gustado la entrada y que me contéis si os animáis a hacer la cookie.

Que tengáis un fin de semana lleno de momentos felices.

Besinos




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